РЕМОНТ вентиляции


Восстановление вентиляции

Восстановление вентиляции необходимо в случаях, когда из помещения не уходит застоявшийся воздух, существует обратная тяга, присутствуют посторонние запахи. В помещениях качество воздуха, которым мы дышим, редко соответствует природному. Воздух загазован, полон запахами из туалетов, от табака, от строительных материалов, из которых наши дома построены, он наполнен аэрозолями, в том числе канцерогенными, различными аллергенами. Всё это способствует общему ухудшению состояния здоровья человека и активному развитию заболеваний. Так же это ведёт к размножению грибков и плесени, что вредит не только человеку, но и самому зданию. И всё из-за плохой работы вентиляции. Обследование систем вентиляции позволяет вовремя выявить перечисленные проблемы и устранить их.

Обследование вентиляционных труб позволяет выяснить, насколько сильно они забились грязью и выявить любую иную причину их неправильной работы. В многоквартирных домах в нашей стране используется естественная вентиляция. При этом все нормы рассчитывались именно на неё. Но с появлением стеклопакетов и кухонных вытяжек возникли проблемы. Чтобы воздух ушёл в вентиляционную решётку, необходимо его получить из щелей в дверях, окнах и прочих конструкциях (согласно нормам). Но загерметизировав стеклопакетами и плотными стальными дверями все щели, воздуху неоткуда придти – тяга начинает работать неправильно или вовсе прекращается. В таком случае, необходимо устанвливать устройства для подачи воздуха.


Обследование вентканалов

Обследование может показать и другую проблему – кухонная вытяжка, подключённая к вентканалу. Таким образом, в обычном доме остаётся только один вентканал – в санузле. А это ведёт к глобальной проблеме – квартира практически герметична, вытяжка выкачивает воздух, а на его замену воздух приходит единственно возможным путём – через вентиляционный канал в санузле. Приятного мало. Восстановление вентиляции на кухне поможет решить эту проблему. Например, достаточно будет открыть форточку или вывести вытяжку через окно на улицу.

Восстановление вентиляционных каналов и труб в зданиях старого фонда также имеет огромное значение. За долгие годы без надлежащего ухода они начали разрушать, забиваться грязью и пылью. Это может привести к большой беде, так как воздуховоды строились в капитальных стенах зданий. А из-за трещин и откровенных дыр в системах вентиляции возникает неконтролируемый переток воздуха из помещение в помещение, что может поспособствовать, например, распространению дыма и огня пожаре.


Порядок выполнения работ

Наша компания осуществит профессиональную чистку и восстановление работы систем вентиляции. Обследование вентиляции при помощи мультиметров позволяет выделять такие важнейшие показатели, как температура, влажность и фракционная концентрация частиц пыли. 

После детального обследования заполняются отчетные документы, составляется план мероприятий по восстановлению вентиляции, подбирается индивидуальная методика очистки и утверждается оборудование. Воздуховоды прочищаются химическим или механическим способом (зависит от характера загрязнения). Восстановление вентканалов происходит быстро благодаря использованию новейшего оборудования.

Мы проводим работы по обследованию и восстановлению вентиляции на высочайшем уровне, гарантируя при этом полную безопасность, 100% - эффективность и соответствие всем нормам ГОСТа.


Нет отзывов
Добавить отзыв